Вологодские полицейские спасли подростка, провалившегося под лед

05 февраля' 19 | Происшествия

Как рассказали в пресс-службе, в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал, что под мостом, прижавшись к опоре стоит подросток и просит о помощи. На улице уже сгустились сумерки, и силуэт мальчика едва виднелся на фоне льда.

На место тут же выехали сотрудники ППС на УАЗике. Они поставили автомобиль так, чтобы фары позволяли увидеть, что происходит на реке.

Один из полицейских направился к мальчику по тонкому льду, однако тоже провалился, сумел выбраться из полыньи и все-таки дойти до опоры моста, где стоял перепуганный подросток. Потом мужчина убедил его двинуться за ним к берегу, и когда оба благополучно добрались до патрульного автомобиля. Юный вологжанин рассказал спасителям, что решил перейти реку не мосту, чтобы сократить путь. Полицейские сообщили родителям о случившемся, а также вызвали скорую помощь. Пока ждали медиков, пострадавшего отогревали в автомобиле и поили горячим чаем.

 

Автор: 
279
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 18 | Знай наших!

    В Совете Федерации медалями МЧС России наградили детей, которые не испугались в трудную минуту и спасли чьи-то жизни. В числе героев был и наш земляк — шестиклассник Дима Селяков из деревни Юдино Великоустюгского района.

     

    213
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.