Вологодские полицейские задержали дистанционных мошенников

14 февраля' 20 | Происшествия

Злоумышленники связывались с людьми, которые выкладывали на сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях объявления о пропаже документов, телефонов, банковских карт и обещали вернуть потерянное за вознаграждение. Но как только доверившиеся переводили деньги, преступники переставали отвечать на сообщения, разъясняет пресс-служба УМВД.

Среди потерпевших – люди со всей России. Так житель Новосибирска перевел мошенникам 45 тысяч рублей в надежде вернуть угнанный автомобиль.

Вологодские полицейские при поддержке сотрудников ОМОН задержали подозреваемых в мошенничестве мужчину и девушку. В ходе осмотра квартиры у них были изъяты банковские карты, телефоны и сим-карты.

Сейчас подозреваемые заключены под стражу. Пока сотрудники полиции проверяют их причастность к аналогичным преступлениям. Злоумышленникам грозит 5 лет лишения свободы.

Автор: 
68
0
Похожие статьи
  • 26 апреля' 18 | Громкое дело

    Жители Великого Устюга почти месяц разыскивали местного «Леонардо ди Каприо», который воплотил в жизнь сценарий известного фильма «Волк с Уолл-стрит»

    956
    0
  • 02 июля' 19 | Громкое дело

    В Ярославле задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды «E-Z Финанс групп», которые действовали в том числе и в Вологодской области.

    500
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.