Вологодские пожарные спасли ребенка из горящего здания

11 января' 22 | Пожары

Сегодня около полудня в пятиэтажке на Пошехонском шоссе дом 32, в Вологде, загорелась квартира - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Сообщение о возгорании поступило в 12:07, и уже через три минуты огнеборцы были на месте. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение в квартире на четвертом этаже, говорит начальник 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Вологодской области Вадим Тропин.

Из здания вывели с помощью спасательных устройств 8 человек. Еще 20 жильцов эвакуировались сами. Среди спасенных был ребенок.

«Бежала девушка и в панике кричала, что у нее остался в комнате маленький сын и собака. Девушка попыталась бежать наверх, но я ее не пустил: там было задымление. Я сказал: «Давайте я сам сбегаю». И она дала ключ от квартиры, я дал команду на тушение горящей комнаты, а сам со старшим инструктором химическо-радиационной разведки Капустиным пошел искать мальчика на пятом этаже», — рассказывает старший инструктор-пожарный Специализированной пожарно-спасательной части Дмитрий Кирильчук.

Из-за дыма видимость в помещении была практически нулевая, и двери приходилось искать с помощью тепловизора. На крики спасателей  никто не отзывался.  

«Мы начали простукивать комнаты, услышали лай собаки и только по лаю быстро нашли нужную комнату, доползли, открыли дверь: там было полное задымление, слышен детский голос, кашель. Мы надели ребенку на голову спасательное устройство. Я взял его на руки, а напарнику сказал взять собаку и выносить», — вспоминает Дмитрий Кирильчук.

Так, и животное, и ребенок были спасены. Мальчика сразу передали бригаде скорой помощи.

На пожаре было задействовано 14 единиц техники. В ликвидации принимал участие 51 человек. Причины возгорания выясняют дознаватели.

Жертвой пожара стал мужчина. Пожарные сумели вытащить его из здания, но он скончался в машине скорой помощи.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
Теги: 
323
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.