Вологодские профсоюзы могут лишиться ещё одной здравницы

28 января' 19 | Экономика

Санаторий «Каменная гора», принадлежащий областному профсоюзу работников АПК, выставлен на продажу.

Он – один из восьми базовых санаториев Вологодской области, единственный крупный санаторий региона, расположенный западнее Череповца. Его профиль – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и кардиологии. Санаторий является одним из основных работодателей Бабаевского района: в нём работает 50 человек.

Корень причины – в регулировании рынка подобных учреждений. Дело в том, что основная масса клиентов санаториев и детских лагерей едет в субсидируемые учреждения по путёвкам. Субсидии получают только бюджетные лагеря и санатории в отличие от учреждений, которые находятся в собственности профсоюзов. По большому счёту, из-за этого профсоюз АПК два года назад лишился детского лагеря «Янтарь-плюс».

«Я не сторонник того, чтобы продавать имущество. Но совет областного комитета профсоюза видит, какая складывается финансовая ситуация, поэтому принято коллегиальное решение выставить объект на продажу. Очень печально, что нас настигла такая ситуация. Есть потенциальные покупатели, ведём с ними переговоры», – говорит председатель областного профсоюза работников АПК Ирина Головастикова.

Санаторий выставлен за продажу за 555 тысяч долларов США, что по текущему курсу соответствует 36,7 миллиона рублей. Общая площадь территории составляет 9 гектаров. В состав имущественного комплекса входят спальный, столовый и лечебный корпуса, котельная, гараж, овощехранилище, лыжная база и нежилое здание, назначение которого не указано.

Автор: 
603
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.