Вологодские самбисты поборолись на Крайнем Севере

29 января' 20 | Самбо

Традицией клуба «САМБО-35 Вологда» является посещение памятных мест. Ребят не просто привозят на соревнования, но и в воспитательных целях знакомят их с достопримечательностями тех городов, где проводится турнир. Вот и на этот раз вологжане посетили Аллею Славы печорцев — участников Великой Отечественной войны; памятники воинам-афганцам; школу, названную в честь журналиста Андрея Стенина, погибшего при выполнении редакционного задания на востоке Украины в зоне вооруженного конфликта.

19-20 января воспитанники клуба «САМБО-35 Вологда» побывали в городе Печоре, расположенном в Республике Коми. 

Там состоялся республиканский турнир по самбо «Кубок Федерации самбо города Печоры», посвященный памяти заслуженного тренера России Анатолия Данилова. За награды боролись спортсмены из Воркуты, Микуни, Печоры, Усинска, Ухты, Княжпогостского района и Вологды.

«Раньше Вологда постоянно участвовала в соревнованиях в Печоре. Но были сложные времена, которые закончились, и теперь команда «САМБО-35 Вологда» в молодом составе приняла участия в соревнованиях. Ребята показали хорошую спортивную подготовку. Все хотели завоевать не только кубок себе за первое место, но и общекомандный кубок. Ребята старались, и результат неплохой», — подводит итог руководство клуба.

Золотые медали завоевали: Даниил Белоусов, Даниил Стариков, Кирилл Минов. Серебро добыл для своей команды Дмитрий Ромашов. Василий Иванченко занял 4-е место. «Победы просто не давались. Северяне давали хороший отпор. Дима Ромашов проиграл в финале только из-за того, что поддержка трибун была просто сумасшедшей. Да и Василий Иванченко «отборолся» великолепно, только из-за штрафных очков лишился медали, а у него было соперников более 15 человек. Молодцы, ребята!» — говорится в официальном сообщении клуба.

Автор: 
42
0
Похожие статьи
  • 22 апреля' 20 | Спорт

    Одну из своих самых дорогих спортивных наград — путёвку в «Артек» — восемнадцатилетняя Юлия Логвинова завоевала 2,5 года назад. Причём в этом международном детском центре она установила и одно из своих самых памятных достижений.

    343
    0
  • 11 марта' 20 | Ушу

    Вологодские «аргонавты» завоевали награды на двух турнирах в Москве.

    74
    0
  • 23 сентября' 20 | Пулевая стрельба

    Вологжане привезли награды из Татарстана.

    34
    0
  • 22 июля' 21 | Самбо

    Две недели мальчики и девочки из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской и Архангельской областей тренируются по три раза в день в центре спорта и отдыха «Комела». С ними занимаются квалифицированные тренеры, мастера спорта России по борьбе Ксения Тугуши, Махмуд Акимов, Андрей Голев и Сергей Ситников.

    65
    0
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    124
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.