Вологодские школьники смогут путешествовать по родному краю за счет бюджетных средств

11 января' 22

В Вологодской области вскоре стартует пилотный проект по развитию школьного туризма.

В программе будут участвовать дети с 5 по 11 класс. Ребята смогут отправиться в поездки с одной или несколькими ночевками и с экскурсиями, чтобы познакомиться с историей родного края.

В эксперименте участвуют 18 регионов. Заявки подали всего 30 субъектов, но не все прошли отбор в Ростуризме. Между отобранными участниками и ведомством будет подписано соглашение.

«Губернаторам предстоит оперативно принять нормативные акты по установлению правил участия школьников в программе и сформировать реестры исполнителей, которые будут осуществлять эти услуги, а граждане смогут самостоятельно выбрать туристический маршрут, включая экскурсии, гостиницы для размещения ребят. Отмечу, что это будет касаться тех услуг, которые будут включены регионами в реестр. Продолжительность поездки не менее 24 часов, то есть это минимум одна ночевка для комфорта детей при переезде», — доложил премьер-министру его заместитель Дмитрий Чернышенко.

Чиновник отметил, что стоимость таких поездок за счет бюджетов всех уровней составит не менее 7000 рублей на каждого учащегося, из которых 5000 рублей оплачивается из федеральной казны.

В 2022 году на программу школьного туризма правительство выделяет 500 миллионов рублей, из них Вологодская область получит 15 204 700 рублей. Как сообщили «Премьеру» в региональном департаменте образования, пока о программе только заявлено на федеральном уровне, соответствующие соглашения еще не подписаны.

В путешествие школьников планируется отправить уже этой весной. Правительство рассчитывает, что таким образом за год смогут отдохнуть не менее 100 учащихся. Впоследствии число регионов, участвующих в проекте, будет расти.

Всего до 2024 года на школьный туризм в федеральном бюджете предусмотрено 3,5 миллиарда рублей.

Автор: 
360
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.