Вологодские студенты-«целевики», выбравшие педагогическую карьеру, станут ежемесячно получать 4 тысячи рублей

17 сентября' 19 | Образование

| Фото с сайта news.nes.ru

Правительство Вологодской области приняло решение внести в региональное Законодательное собрание законопроект о ежемесячных денежных выплатах 50 студентам Вологодского и Череповецкого государственных университетов, которые, решив в будущем стать учителями, пройдут обучение в рамках целевой подготовки по направлениям «математика», «русский язык», «история», «иностранные языки» и «физика».

Уже в этом учебном году (с 1 сентября) им планируется ежемесячно выплачивать 4 тысячи рублей в качестве доплаты к стипендии. Делается это с целью сократить дефицит педагогических работников в сфере образования Вологодчины.

«Взамен эти молодые люди обязуются по окончании вуза отработать в образовательных учреждениях, куда будут направлены, не менее трех лет, - заявил по этому поводу заместитель губернатора Эдуард Зайнак. - Тем самым правительство области полагает, что мы сумеем сократить дефицит педагогических кадров. И, поскольку ребята уже обучаются, мы будем просить депутатов ЗСО на ближайшей сессии, которая пройдет 18 сентября, рассмотреть этот закон в первоочередном порядке, чтобы он уже начал действовать с 1 сентября этого года».

Автор: 
51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.