Вологодские студенты победили на XI Международной олимпиаде по статистике

04 июня' 21 | Образование

В РЭУ имени Г.В. Плеханова подвели итоги XI Международной студенческой олимпиады по статистике, которая ежегодно проводится по инициативе Росстата. В финале команда Вологодской ГМХА одержала победу в номинации «Грамотное использование статистического инструментария».

В финале олимпиады приняли участие 20 лучших команд, отобранных из 86 вузов по результатам заочного этапа. Каждая команда представила проект, посвященный статистическому анализу показателей реализации «Национальных проектов экономического и социального развития РФ». Тема проектного исследования команды Вологодской ГМХА касалась отрасли АПК - «Статистический анализ показателей реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в Вологодской области».

Участников оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли ведущие преподаватели РЭУ имени Г.В. Плеханова и представители Росстата.

«Это очень почетно, поскольку умения студентов применять методы статистического анализа, моделирования и прогнозирования были оценены достаточно высоко, - отметила руководитель проекта Оксана Шихова. - Студенты справились с темой хорошо, учитывая короткие сроки, отведенные на выполнение исследования».

Подведение итогов олимпиады проводилось в режиме онлайн и было включено в общую программу недели статистики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

Автор: 
58
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 сентября' 20 | Конный спорт

    Подведены промежуточные итоги выступлений вологодских любителей верховой езды в этом сезоне.

    87
    0
  • 07 июля' 20 | Об этом говорят

    Уровень поддержки поправок в Конституцию в Вологодской области колебался от 66% в Череповце до 79,5% в Вожегодском районе. Ниже среднего числа голосов за вариант «Да» проголосовали избиратели в шести муниципалитетах из 28, в том числе в Вологде, Вологодском и Великоустюгском районах.

    169
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.