Вологодские врачи пришили стопу девушке-мотоциклистке, покалечившейся в результате ДТП

03 июля' 20 | Аварии

| Фото с сайта vologda-oblast.ru

Врачи Вологодской областной больницы № 2 смогли пришить почти полностью оторванную стопу девушке-байкеру, которая пострадала в ДТП.

В больницу 23-летняя студентка Череповецкого государственного университета Оксана попала 8 июня этого года. На мотоцикле «Хонда» она двигалась по крайней левой полосе проспекта Победы в Череповце, когда внезапно её сбил автомобиль «Дэу-Матиз». Управлявшая машиной 19-летняя череповчанка нарушила правила перестроения и допустила столкновение с мотоциклом, который буквально вылетел на зелёную разделительную полосу.

Пострадавшая осталась жива, но была госпитализирована в больницу с множественными повреждениями: переломом кисти, проникающими ранениями коленного сустава, ссадинами, ушибами и серьёзнейшей травмой стопы — та была практически полностью оторвана от правой ноги.

Находившейся в шоковом состоянии пациентке была сделана экстренная операция с применением современного высокотехнологичного оборудования, длившаяся более трех часов. В результате функциональность ноги удалось сохранить, а кровоток в поврежденной стопе - восстановить.

По мнению специалистов, в ближайшее время Оксане, которая сейчас передвигается в кресле-каталке и у которой в ноге восемь спиц, предстоит ещё одна операция. По её завершении череповчанка сможет начать разрабатывать ногу. Затем ей предстоит пройти период реабилитации, после которого она сможет полноценно ходить.

Автор: 
266
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.