Вологодских ребят будет тренировать футболист из США

26 мая' 20 | Спорт

26-летний легионер Иммануил (Мэнни) Рэйнольдс войдет в состав вологодской команды по американскому футболу «Викинги-ВоГУ».

Это произойдет после окончательного снятия ограничений, связанных с пандемией. Иностранный игрок проведет в Вологде всё межсезонье и сезон 2021 года. Он также будет тренировать детскую и юниорскую команды «Варяги», которые образовались осенью 2019 года.

Иммануил учился в муниципальном колледже города Масон Сити штата Айова. Играл пять сезонов за команду «Айова Элит», два года — за «Керни Хокс» (штат Небраска), в 2018-2019 годах - за команду «Великие озера» (штат Висконсин) в позициях принимающего, корнербека и возвращающего.

«Переговоры вел я, они начались пару месяцев назад. На сайте europlayers.com есть база игроков, желающих играть в Европе, там я и нашел Иммануила. Выбирал, чтобы закрыть позицию, которая у нас не самым лучшим образом закрыта местными игроками. Рэйнольдс был самым инициативным и заинтересованным в переездe и таком странном приключении среди всех кандидатов, поэтому, когда разговор перешёл к конкретике, всё решили с контрактом буквально за два-три дня», — рассказал руководитель клуба «Викинги-ВоГУ» Никита Шемякин.

По его мнению, дети под руководством Иммануила смогут еще и улучшить свой уровень английского языка. Работать он будет в тандеме с местными тренерами, владеющими этим языком. Добавим, что контракт практически не обременяет клуб, он стал возможен за счёт привлеченных средств.

Автор: 
164
0
Похожие статьи
  • 05 августа' 20 | Спорт

    За такую цену команда «Викинги-ВоГУ» пригласила в свой состав чемпиона России и Европы Дениса Пронкина.

    142
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.