«Вологодский гектар» получил житель Ярославской области

06 августа' 19 | Проекты

Мужчина стал обладателем земельного участка в 3,5 га в Вожегодском районе, который передан ему безвозмездно в собственность. Семья планирует переехать на Вологодчину и заняться животноводством. Свидетельство участника программы «Вологодский гектар» будущему фермеру вручил заместитель губернатора, полномочный представитель губернатора области и правительства области в ЗСО Эдуард Зайнак.

Программа «Вологодский гектар» заработала в регионе с 1 апреля. Сейчас она набирает обороты.

«Сейчас уже есть заявки на 2439 га, которые предусмотрены для предоставления гражданам в собственность. Уже почти сто пакетов документов одобрены органами муниципальной власти и переданы в органы Росреестра для того, чтобы зарегистрировать право собственности», — рассказал Эдуард Зайнак.

В настоящее время заявки на участие в региональной программе подали не только представители Вологодчины, но и жители Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской областей.

На сегодняшний день реализация программы возможна на территории Вожегодского, Вашкинского, Никольского районов. Панируется включить в программу еще три муниципалитета: Бабаевский, Харовский и Вытегорский районы. Необходимая инвентаризация земель уже проводится.

К слову, для того, чтобы привлечь жителей других регионов на Вологодчину для занятий сельским хозяйством, для получателей земельного сертификата разработаны дополнительные меры поддержки. В частности, гражданам, переселившимся в регион на постоянное место жительство для работы или ведения предпринимательской деятельности, при получении земельного сертификата предоставляется единовременная выплата 110 тысяч рублей на каждого члена семьи. Именно столько в 2019 году составляет размер десятикратной величины прожиточного минимума на душу населения.

Напомним, региональная программа «Вологодский гектар» предусматривает бесплатное предоставление в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения гражданам РФ, достигшим совершеннолетия, проживающим на территории России, а также юридическим лицам, зарегистрированным на территории РФ, задействованным в сфере производства и (или) переработки сельхозпродукции. Для ведения личного подсобного хозяйства участники программы могут максимально получить до 2,5 га, для иных целей — до 10 га. Максимальный размер земельного участка для юридических лиц — до 100 га.

Андрей Сергеев

43
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 июля' 18 | Среда обитания

    14 районов Вологодской области вошли в программу «Вологодский гектар», согласно которой землю в регионе может получить каждый желающий, причем не обязательно житель Вологодской области

    561
    0
  • 14 августа' 18 | Потребности

    В Вологодской области рассматривается возможность поддержки многодетных семей земельными сертификатами

    269
    0
  • 06 августа' 19 | Цитаты

    Заместитель губернатора Эдуард Зайнак — о ходе реализации программы «Вологодский гектар».

    19
    0
  • 19 марта' 19 | Цитаты

    Председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Ирина ПРОСВИРЯКОВА — о реализации проекта «Вологодский гектар»

    248
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.