Вологодский городской суд поддержал жителей дома № 110 на улице Горького, которые решили уйти от УК «Фрязиново»

19 ноября' 20 | ЖКХ
Уйти от бывшей

В Вологде собственники квартир дома № 110 на улице Горького несколько месяцев ведут борьбу за то, чтобы сменить управляющую компанию.

В июне этого года «Премьер» рассказал, как жильцы дома № 110 по улице Горького отстаивают своё право на переход от УК «Фрязиново» к другой управляющей компании.

После того как собственники квартир на своём собрании приняли решение сменить управляющую организацию, в апреле 2020 года при поддержке «Фрязиново» было созвано другое собрание, решение которого оказалось совершенно противоположным – вернуться назад к прежней УК.

В результате, пока Госжилинспекция изучала решения обоих собраний и думала о том, кому же в итоге достанется дом № 110, компания «Фрязиново» держала техническую документацию на жилое здание у себя и передавать их преемнику не спешила.

Возмущённые этими действиями жильцы обратились в Вологодский городской суд, где выяснилось, что организаторы апрельского собрания, на котором было принято решение вернуться назад к «Фрязиново», допустили целый ряд нарушений.

Например, в голосовании принял участие гражданин, не являвшийся собственником жилья, а за одного из жильцов свою подпись поставил другой человек. Кроме того, в числе проголосовавших за возврат к «старой» УК оказался несовершеннолетний. Наконец, одна жительница поставила галочки сразу в нескольких графах бюллетеня, чего делать не допускается, а другая, судя по дате напротив её подписи, приняла участие в собрании уже после того, как оно было проведено.

Проанализировав эти факты, суд пришёл к выводу, что в апрельском собрании приняли участие менее 50 % собственников квартир, и, следовательно, решение о переходе дома № 110 по улице Горького обратно под управление «УК «Фрязиново» является недействительным.

«Может, это решение поможет людям бороться и побеждать! — сказали «Премьеру» жильцы дома на Горького. — Спасибо, что приняли участие в решении нашей проблемы!»

Автор: 
113
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 31 марта' 20 | Жилье

    В Вологде сразу несколько домов пытаются уйти от одной и той же управляющей компании, чтобы создать собственные ТСЖ. Однако УК задействовала все ресурсы, чтобы не отпускать бунтарей на свободу.

    865
    0
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    765
    0
  • В ТСЖ вологжане меньше платят за коммуналку, а при УК несут меньше рисков в стабильности управления.

    209
    0
  • 24 июля' 19 | Среда обитания

    Вологодская управляющая компания пытается обжаловать в Верховном суде решение Вологодской гордумы о Правилах благоустройства.

    147
    0
  • 13 декабря' 19 | Люди

    Курский депутат Максим Васильев, активно участвовавший в обсуждении проекта набережной Вологды, выступил против «понаехавших» в своем родном городе.

    659
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.