Вологодский городской суд вынес постановление об аресте бывшего руководителя банка «Северный кредит» Алексея Железова

01 июня' 20 | Суд да дело

Алексей Железов

«Постановление об аресте Алексея Железова было вынесено судом 15 мая 2020 года в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество организованной группой в особо крупных размерах», — сообщил «Премьеру» помощник судьи Вологодского городского суда Кирилл Моисеев.

Уголовное дело было возбуждено в конце декабря 2017 года в отношении нескольких представителей руководства банка «Северный кредит», обвинявшихся в хищении у вкладчиков более 3 миллиардов рублей.

Напомним, что два с половиной года назад у «Северного кредита» возникли серьёзные проблемы с ликвидностью, после чего Центробанк отозвал у него лицензию, и спустя три месяца тот был признан банкротом. «Премьер» неоднократно писал об этом деле, посвятив ему целую серию своих материалов.

В постановлении суда говорится, что сразу же после возбуждения уголовного дела Алексей Железов, который в своё время был руководителем «Северного кредита», выехал за пределы нашей страны и не вернулся обратно вплоть до настоящего времени.

«Против него избрана мера пресечения заключение под стражу на срок два месяца, — объяснил Кирилл Моисеев. — Мера пресечения начинает применяться с момента экстрадиции в Российскую Федерацию или с момента задержания на территории Российской Федерации».

В объединённой пресс-службе судов Вологодской области, куда мы также обратились за комментарием, отметили, что список преступлений, в совершении которых обвиняется бывший глава «Северного кредита», ещё шире.

Автор: 
1175
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.