Вологодский мастер-наездник вышел в лидеры чемпионата России русских троек «Вологодская зима»

02 марта' 20 | Увлечения

Победой вологодского мастера-наездника завершился первый этап чемпионата России русских троек «Вологодская зима», который впервые в истории прошел в деревне Ерофейка Вологодского района в минувшую субботу, 29 февраля. Традиционно первый этап принимает Москва, но из-за отсутствия снега соревнования перенесли на Вологодчину.

Соревнования, которые проводились в рамках масштабного «Праздника русской тройки», по сути дела превратились в соперничество между Вологдой и Костромой. Между русскими тройками, представлявшими вологодский конезавод и костромской ипподром. Между местным мастером-наездником Алексеем Чистяковым и гостем с берегов Волги Евгением Морозовым. Началось состязание с заезда на приз губернатора Вологодской области на дистанции 1600 метров. В итоге гонку красиво выиграл костромской наездник на тройке с коренником Купидоном и пристяжными Пифагором и Ферзём Локом. Кубок победителю гонки вручил сам Олег Кувшинников.

И все же в общем зачете первое и второе место на разных тройках завоевал вологжанин Алексей Чистяков, одержавший победу и в фигурной езде, и в заезде на резвость все на той же дистанции – 1600 метров. Одержать победу четырехкратному чемпиону России помогли коренник Людвиг и пристяжные Лайнер и Лонгин, а выиграть серебро - коренник Лонг и пристяжные Нигрол и Линкольн. Бронзовым призером в общем зачете стал Евгений Морозов на тройке с коренником по кличке Гобой Лок и с теми же пристяжными - Пифагором и Ферзём Локом.

Отличились на ипподроме в Ерофейке и вологжане Александр Люсков на лошади Нерпа и Валерий Смирнов на коне Лоцман. Александр выиграл приз главы Вологодского района в состязаниях кобыл в возрасте трех лет и старше, а Валерию достался приз Сосновского сельского поселения в соперничестве жеребцов и кобыл рысистой породы 2017 года рождения. Еще одним незабываемым зрелищем стал заезд кобыл русской тяжеловозной породы по срочной доставке груза весом 500 килограммов рысью на приз памяти первого руководителя Вологодского конезавода Александра Пудова. Здесь первой к финишу пришла представитель конезавода Юлия Волосова на кобыле Толкучка.

Также запомнились показательные выступления московской русской тройки АО «Росипподромы» под управлением Анны Рахманиной, воспитанников вологодского конно-спортивного клуба «Виват», а также детей из школы «Юные наездники» Центрального Московского ипподрома, которые выступали на беговых качалках: специальных двухколёсных экипажах для конных бегов, запряженных пони. Участие на празднике стало для юных москвичей и лошадок успешным дебютом, тем более до этого они демонстрировали свое мастерство только в закрытых манежах.

Автор: 
90
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.