Вологодский научный центр РАН провёл исследование финансовой грамотности населения Вологодской области

03 июня' 19 | Тенденции

| Карикатура с сайта trenermozga.ru

Выяснилось, что вологжане не очень высоко оценивают общий уровень своей финансовой грамотности: только 16% опрошенных сказали, что у них хорошие финансовые знания и навыки, и лишь 2% - что они отличные.

45% назвали свой уровень грамотности удовлетворительным, 28% - неудовлетворительным, а остальные признались, что необходимых финансовых знаний и навыков у них вообще нет.

Учёные выяснили также, что, как правило, чем выше у вологжанина уровень финансовой грамотности, тем больше его доход. К примеру, отличные и хорошие финансовые знания и навыки оказались у 22% представителей наиболее обеспеченных слоёв населения и у 16% наименее обеспеченных. Наоборот, неудовлетворительны эти знания и навыки или их вообще нет у 29% наиболее обеспеченных и 45% наименее обеспеченных вологжан.

При этом только около 40% вологжан считают, что им необходимым повышать уровень своих знаний в финансовой сфере. Остальные сказали, что либо не готовы, либо вообще не намерены предпринимать какие-то шаги в этом направлении.

Автор: 
36
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.