Вологодский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении мужчины, который убил свою беременную жену и её дочь

24 февраля' 21 | Криминал

Как ранее писал «Премьер», 3 сентября 2020 года при тушении горящего дома в деревне Ушаково Кичменгско-Городецкого района пожарные обнаружили тела 30-летней женщины и ее пятилетней дочери.

Следователи, осмотревшие трупы, нашли на них следы насильственной смерти — многочисленные колото-резаные раны головы и тела. В качестве подозреваемого был задержан 25-летний супруг убитой женщины.

В ходе следствия выяснилось, что женщина в момент убийства была беременна. Ей были нанесены шесть, а её дочери — 18 ножевых ранений. При этом, судя по результатам экспертизы, девочка ещё оставалась жива, когда преступник поджёг дом, и скончалась позже, в огне и дыму, от обильных кровопотерь.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области обвинило мужчину в совершении преступлений по пунктам «а», «в», «г», «д», «е» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего и беременной женщины, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление», а также части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога».

«Сегодня в судебном заседании оглашено обвинительное заключение, и суд приступил к рассмотрению дела по существу», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Обвиняемый свою вину признал в полном объёме.

Судебное заседание продолжится завтра, 25 февраля.

| Фото объединённой пресс-службы судов Вологодской области

Автор: 
278
0
Похожие статьи
  • 24 апреля' 19 | Общество

    Комиссия по вопросам помилования Вологодской области обратилась к президенту с просьбой сократить срок отбывания наказания убийце.

    664
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.