Вологодский областной суд подтвердил правоту ТИК Вологды об отказе в регистрации Андрею Карягину

28 августа' 19 | Политика
Выбор суда

Суд обязал ТИК Вологды зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Вологодской гордумы эколога Андрея Карягина.

Таким образом апелляционная инстанция отменила решение Вологодского городского суда, вставшего 15 августа на сторону кандидата.

Напомним, 5 августа Андрей Карягин получил отказ в регистрации на том основании, что у него в документах было указано место работы в общественной организации «Зелёный полюс», где он не получает никакого дохода. Закон указывает, что в таком случае нужно указывать иной вид деятельности, к примеру, писать, что кандидат – «временно неработающий». Впоследствии Андрей Карягин представил другую справку о том, что он с 1 июля работает в той же должности за вознаграждение.

Председатель ТИК Вологды и заместитель городского прокурора в апелляционном представлении указали, что представив справку о работе в должности президента «Зелёного полюса» на общественных началах без оплаты труда, Андрей Карягин предоставил неполные противоречивые сведения о своей работе. Судебная коллегия областного суда приняла во внимание правовую позицию Конституционного суда, согласно которой нельзя признать форму подписного листа соответствующей закону, если в нём не указаны предусмотренные федеральным законодательством сведения.

К позиции Андрея Карягина и предъявленным им в суде документам судебная коллегия отнеслась критически. Согласно позиции суда, они противоречат иным имеющимся в материалах дела доказательствам. Апелляционное определение вступило в законную силу.

Автор: 
99
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.