Вологодский областной суд взыскал 200 тысяч рублей с Ярославского автосалона, навязавший покупательнице автомашины консультационные услуги

20 августа' 19 | Суд да дело
В декабре 2018 года вологжанка решила купить автомобиль Renault Sandero.
 
В автосалоне менеджер  ей объяснил, что, хотя в договоре будет указана стоимость авто 999 000 рублей, его общая стоимость составит 1 075 000 рублей. «Излишек» необходимо заплатить сторонним организациям путем заполнения заявления на акцепт оферты. Без этого автомобиль ей продать не могут.
 
Таким образом женщина заключила договоры с ООО «Вымпел», которое выпускает CD-диски с записью информации о ситуациях на дорогах, и ООО «Кристалл», торгующего дисками с информацией о 10 главных городах России.
 
В тот же день на купленном в кредит автомобиле женщина вернулась домой. А через несколько дней направила претензии в «Вымпел» и «Кристалл», требуя вернуть деньги за неоказанные ей услуги — CD-диски ей в магазине не вручили, правовые услуги не были оказаны.
 
Закончился спор в суде, где вологжанка потребовала признать договоры недействительными, компенсировать ей материальный и моральный ущерб. Суд первой инстанции женщине отказал, а областной суд, куда автолюбительница обратилась с апелляционной жалобой, отменил решение суда первой инстанции и взыскал с двух компаний стоимость дисков, 43 200 и 25 200 рублей соответственно, моральный вред, неустойки и штрафы. В общей сложности - 200 тысяч рублей.
 
| Фото с сайта 130km.ru
Автор: 
46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.