Вологодский осенний фотовернисаж открылся в «Доме Корбакова»

05 ноября' 21 | Выставки

Полюбоваться на разные уголки мира глазами фотографов можно до 14 ноября.

На выставку от 72 фотографов поступило более 700 работ – самое большое количество, которое поступало за всю историю вологодского фотовернисажа с 2011 года. Из них на первом этаже «Дома Корбакова» представлены 110 цветных и черно-белых снимков.

Экспозицию открывает архитектурный пейзаж. С неожиданного угла можно взглянуть на красоты Вологды и старинных городов Кириллова и Белозерска.

«Мы видим красивейшие пейзажи Русского Севера, потому что наши фотографы побывали в Архангельской, Мурманской областях. Особенно показана красота Карелии», – рассказывает куратор выставки Татьяна Канунова.

Захватывают дух камчатские пейзажи участницы творческого объединения «Фотолира» Марины Никифоровой.

«Летом нам удалось съездить на Камчатку. Я очень давно мечтала туда съездить. Если кто-то для себя этот край наметил, поверьте, вы не разочаруетесь! Наша страна ничуть не менее интересна, чем заграница. Года три назад мы были в Исландии, и я боялась, что мы приедем на Камчатку, и мне покажется она не такой интересной. Но это не так – это единственное место, куда мне хочется вернуться, и не раз. Мы видели лишь толику того, что там можно посмотреть», – поделилась впечатлениями фотограф.

От Калининграда до Северного Ледовитого океана протянулась география путешествий фотохудожников. Несмотря на ограничения, многие сумели побывать и за рубежом: в Таиланде, Турции, Камбодже, Испании и привезти оттуда живые и необычные работы.

В соседнем зале можно увидеть портреты пожилых деревенских жительниц, а также известных вологжан: фотохудожника Леонида Старикова, искусствоведа и заслуженного работника культуры РФ Владимира Воропанова. Замыкает выставку жанровая фотография.

В залах «Дома Корбакова» свои работы продемонстрировали как постоянные авторы вернисажа Станислав Кудринский, Александр Смирнов, Валерий Талашов, Николай Карандашев, Татьяна Шибаева, Марина Никифорова, Татьяна Копосова, Елена Белозорова, так и «новички» Анна Владимирова, Дарья Вологина, София Ермолаева, Роман Ильин, Юлия Кулева, Александр Морозов и другие.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 26 октября 2021 года

24
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Выставки

    Выставка графики и экслибриса открылась в Доме Корбакова.

    221
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.