Вологодский рынок автомобилей во втором квартале рухнул на треть

11 августа' 20 | Транспорт, Экономика

Всего с апреля по июнь жители Вологодской области купили в кредит 2 256 новых и подержанных автомобилей. В первом квартале вологжане приобрели 3 509 единиц аналогичных машин. Сокращение продаж составило 35,2%. Причём это меньше, чем по России в целом, где продажи упали на 44%, а в Москве и вовсе на 57%, в Санкт-Петербурге — на 48%, сообщает Национальное бюро кредитных историй. По всей видимости, это связано с тем, что на Вологодчине ограничительные меры по коронавирусу были в этот период более мягкими, чем в обеих столицах.

«Пандемия коронавируса и последовавшие ограничительные меры самым негативным образом сказались на работе автодилеров, что, в свою очередь, не могло не повлиять и на автокредитование, — отмечает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. — И объем покупок новых автомобилей, и объем выданных автокредитов во 2 квартале упали более чем на 40%. Однако с июня ситуация стала улучшаться».

Автокредитование — это самый пострадавший сегмент кредитного рынка, отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин: «В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле-мае фактически остановилось. Однако по мере отмены карантинных мероприятий в июне и реализации гражданами отложенного спроса сегмент автокредитов постепенно начал восстанавливаться».

Автор: 
152
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.