Вологодский «строитель» обобрал клиентов на 1,5 миллиона рублей

10 июня' 21 | Мошенничество

Вологодские сыщики выявили факты мошенничества при реализации договоров на деревянное домостроение. Под подозрение попал 32-летний местный житель.

По версии полиции, мужчина зарегистрировал подставного человека в качестве индивидуального предпринимателя, основной деятельностью которого было строительство бань, домов, срубов и других построек из дерева. Однако всю финансово-хозяйственную деятельность осуществлял сам подозреваемый.

От имени ИП он заключал с гражданами договоры на возведение объектов и брал предоплату. Для создания видимости исполнения принятых обязательств он частично выполнял строительные работы. Они, как правило, не превышали четверти всего объёма. При этом деньги, выплаченные ему заказчиками, не возвращал.

«В настоящее время установлены девять потерпевших, которым причинён ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей», - рассказали в региональном УМВД.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество.

Автор: 
169
0
Похожие статьи
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    365
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    226
    0
  • 17 июня' 20 | Особый случай

    Легковая машина «с тёмным прошлым», купленная с рук, стала для жительницы Сокольского района источником серьёзных проблем.

    343
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.