Оставить нельзя ликвидировать

11 апреля' 19 | Транспорт

| Фото Григория Егорова с сайта livejournal.com

Вологодский троллейбус нельзя ликвидировать из-за уличных фонарей, установленных на мачтах контактной сети. Об этом 10 апреля заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По его словам, именно в этом причина того, что администрация города стремится сохранить троллейбусное движение помимо экологических преимуществ. На мачтах троллейбусной контактной сети, по словам градоначальника, расположено до 40% фонарей уличного освещения.

«Если бы мы отказались от контактной сети, мы бы столкнулись с тем, что нам будет нужно нести дополнительные затраты на устройство освещения нашего города. Я исхожу из чисто прагматических соображений», – сказал Сергей Воропанов на встрече с председателями ТОСов.

Основной проблемой города остаётся то, что контактная сеть в целом остаётся в частных руках, причём, её контролируют иногородние юрлица. «Таких городов в Российской Федерации больше, где бы приватизировали контактную сеть троллейбусов, нет», – подчеркнул мэр города.

Автор: 
372
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.