Вологодский учитель математики стал волонтером прошедшего чемпионата мира по футболу

18 июля' 18 | Знай наших!

Чемпионат мира по футболу — не первое соревнование такого уровня у Юрия Поставничего.

Мундиаль — не первое спортивное мероприятие международного уровня в послужном волонтерском списке Юрия Поставничего.

В 2013 году он впервые принял участие в качестве добровольца в чемпионате мира по керлингу. В 2014 году была Олимпиада в Сочи, где Поставничий работал в Ледовом дворце и принял участие в церемонии открытия, а также в хоккейных соревнованиях.

«В этом году, по правде говоря, я думал завершить свою волонтерскую работу. Но это настолько затягивает, что трудно остановиться. Работая волонтером, чувствуешь большую отдачу, необходимость и уверенность в своих силах. Так что не исключено, что в следующем году отправлюсь в Казань на мировой чемпионат Worldskills или на Универсиаду в Красноярск», — рассказывает Юрий Поставничий.

В дни чемпионата мира по футболу Юрий Поставничий был занят в аэропорту Домодедово приемом VIP-гостей и делегаций FIFA — людей, причастных к организации мундиаля, президентов футбольных союзов, представителей футбольных клубов, рефери.

«Задачи перед волонтерами международных соревнований стоят разные. Но это всегда не просто. Мне было, наверное, не сложно, потому что во время работы в школе появляется стрессоустойчивость: дети все время ставят тебя перед проблемами, которые нужно оперативно и бескровно решать. Так же и со взрослыми. К примеру, мне пришлось столкнуться с одним американцем. Энтони — инвалид-колясочник, приехал на чемпионат с собакой и где-то умудрился потерять на нее ветеринарные документы. Смогли ему быстро помочь — собачий паспорт оформили и отправили.

Или вот пример: подъезжает машина и водитель говорит нам, что приехала легенда футбола. У нас в списках этой легенды нет, но гость есть, поэтому пришлось оперативно организовать ему регистрацию. К слову сказать, из авто вышла, действительно, легенда футбола — бразильский игрок Луис Роналдо! До его вылета в Ростов-на-Дону оставалось 15 минут, но мы успели. Роналдо нас запомнил и, когда вернулся в Москву, благодарил, что мы помогли ему не опоздать на рейс».

«Премьер» попросил Юрия Поставничего дать совет ребятам, кто хотел бы принять участие в молодежном добровольческом движении.

«Для начала нужно обратиться в волонтерские корпуса «ГОР.СОМ 35» или областного центра «Содружество». Там предложат работу на городском, потом областном уровне, а дальше, набравшись опыта, вы сможете перейти и на международный уровень».

Автор: 
301
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июня' 18 | Цитаты

    Заместитель губернатора Олег Васильев об азарте и чемпионате мира по футболу

    163
    0
  • 20 июня' 18 | Страна и мы

    Многие вологжане успели отметиться на трибунах различных матчей чемпионата мира  по футболу-2018

    467
    0
  • 04 июля' 18 | Знай наших!

    В самой красивой фанатке футбола родом из Череповца блогеры узнали актрису для взрослых фильмов

    1282
    0
  • 18 июля' 18 | Знай наших!

    По словам вологодской студентки Валерии Лебедевой, иностранные болельщики — в восторге от России

    159
    0
  • 22 июня' 18 | Футбол

    Воспитанник СДЮСШОР  № 3 Вологды  по футболу Алексей Виноградов примет участие в чемпионате мира в качестве знаменосца

    231
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.