Вологодский учёный Игорь Гусаров включён в состав экспертной группы, которая будет помогать Минприроды России сохранять зубров

11 декабря' 19 | Люди

Сотрудник Северо-западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства Игорь Гусаров включён в федеральную рабочую группу Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Рабочая группа создана при Минприроды в рамках национального проекта «Экология» с целью сохранять и восстанавливать в России отдельные редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира.

Игорь Гусаров, который является кандидатом биологических наук и занимает в СЗНИИМЛПХ должность заведующего отделом кормов и кормления сельскохозяйственных животных, включён в состав группы в качестве эксперта секции по сохранению и восстановлению численности российских зубров.

Для справки

В Вологодской области живёт самая северная в России и мире популяция зубров. Впервые эти дикие парнокопытные млекопитающие были завезены к нам в 1991 году и размещены на территории Кирилловского района, однако со временем все переместились в Усть-Кубенский район, где стали успешно жить и размножаться. В 2019 году численность вологодских зубров достигла численности около 80 особей.

Автор: 
63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.