Вологодское авиапредприятие признали невиновным в невыполнении программы полётов в Москву и Петербург

08 апреля' 21 | Суд да дело

За выполнение регулярных рейсов в Москву и Петербург в марте 2020 года Вологодское авиационное предприятие получило из бюджета области субсидию в размере 8,2 миллиона рублей.

Программа полётов включала в себя 21 рейс, в том числе 12 в Москву и 9 в Петербург. Затем, когда предприятие предоставило отчет в Департамент дорожного хозяйства, выяснилось, что вместо 21 рейса было выполнено только 20.

В случае, если выполнение целевого показателя составляет менее 100 %, субсидия за каждый пропущенный рейс подлежит возврату в областной бюджет в двойном размере. В целях досудебного урегулирования спора департамент потребовал у ВАП вернуть в бюджет 783 тысячи рублей, половина из которых – это субсидия за недовыполненный рейс, а вторая половина – штраф.

Не выполнен был только один рейс – 31 марта. Это произошло в соответствии с решением оперативного штаба при губернаторе области. За компенсацией расходов по отменённому рейсу перевозчик не обращался, в расчёте на предоставление субсидии данный рейс отсутствует. Поэтому компания считает ключевые показатели за март 2020 года выполненными.

В результате Арбитражный суд Вологодской области не стал удовлетворять требования Департамента дорожного хозяйства и транспорта к ВАП. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Автор: 
152
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.