Вологодское УФАС возбудило дело в отношении областного Медицинского информационно-аналитического центра и компании «Ростелеком»

25 марта' 21 | Расследования

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы РФ возбудило дело в отношении бюджетного учреждения Вологодской области «Медицинский информационно-аналитический центр» и ПАО «Ростелеком» в лице Вологодского филиала этой компании.

Дело возбуждено по результатам проверки, которую провела областное прокуратура. В ходе её сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что Медицинский информационно-аналитический центр, реализуя проект по развитию и внедрению региональной медицинской информационной системы Вологодской области, заключил с компанией «Ростелеком» соответствующие государственные контракты, однако в нужный срок они выполнены не были.

«В действиях (бездействии) БУЗ ВО «МИАЦ» и ПАО «Ростелеком» усматриваются признаки нарушения статьи 16 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», - информируют антимонопольщики.

Рассмотрение дела назначено на 15 апреля 2021 года. В качестве заинтересованных лиц привлечены прокуратура города Вологды, правительство Вологодской области и областной Департамент здравоохранения.

| Фото twitter.com

Автор: 
748
0
Похожие статьи
  • 24 декабря' 19 | Реклама

    Вологжан ждут длинные каникулы, а это прекрасный повод побыть с близкими, посетить развлекательные мероприятия и провести совместные зимние вечера за чаем и фильмом, собравшись семьей у экрана телевизора.

    42
    0
  • 30 июня' 20 | Реклама

    По оценке «Ростелекома», 30% пользователей, получив фишинговое письмо, открывают содержащееся в нем вложение, еще 7% отправляют свои данные через веб-форму на сайте, на который их привела ссылка в полученном письме. Какие ловушки используют злоумышленники и как не стать их жертвой – разбираемся вместе с экспертами направления «Кибербезопасность» компании «Ростелеком».

    66
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.