Вологодскому авиапредприятию на месяц приостанавливали “коммерческий” сертификат

30 мая' 18 | Общество

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на реестр сертификатов на воздушные перевозки, который ведёт Росавиация. “Приказом Росавиации № 310-П от 17.04.2018 введено ограничение срока действия СЭ № 195 до 31.05.2018 в связи с неустранением в установленные сроки нарушений требований ФАП, выявленных при проведении плановой проверки базовых объектов в период с 31 ноября по 08 декабря 2017г.”, – значится в графе “Примечание” напротив АО “Вологодское авиационное предприятие”.

В компании подтверждают факт ограничений, отмечая, что сейчас сертификат действует в полном объёме. “Зимой на Кольском полуострове с нашим вертолётом произошёл лётный инцидент, после чего было введено ограничение на действие коммерческого сертификата. В определённых случаях вводится ограничение, после чего компания должна доказать, что она соответствует требованиям Росавиации. Приказом Росавиации от 29.05.2018 ограничение снято”, – сообщил “Премьеру” собеседник на предприятии.

Ограничение сертификата не означает, что компания не вправе производить полёты. Оно означает, что в отношении компании Росавиация инициирует проверку, итогом которой может быть либо восстановление действия сертификата, либо его отзыв.

Автор: 
249
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.