Вологодскому камерному драматическому театру на переезд нужно более трёх миллионов рублей

20 мая' 19 | Театр

Ирина Джапакова, директор и актриса Камерного драмтического театра. | Фото со страницы театра в соцсети «ВКонтакте»

Для того, чтобы в новое помещение можно было элементарно пустить зрителей, необходимо провести серьёзные ремонтные работы.

«Там течёт кровля, нет входной группы. Когда начали выравнивать полы, оказалось, что батареи ниже уровня пола, пришлось их срезать, будем полностью менять трубы, устанавливать тепловой узел, ремонтировать туалеты, обустраивать буфет. Будем делать также и косметический работ, чтобы было можно пустить зрителей», – рассказала «Премьеру» директор, актриса и один из основателей Камерного драматического театра Ирина Джапакова.

Общая стоимость доделки помещений может вылиться в 8 миллионов рублей или даже больше, но пока рано загадывать, сколько будет стоить окончательная смета. «Будем восстанавливать по-минимуму, потому что нам нужно работать», – подчеркнула Ирина Михайловна.

Напомним, Камерный драматический театр готовится переехать на второй этаж дома №20 по улице Мира. Ранее там располагались учебные аудитории Московской государственной юридической академии (ныне – Московский государственный юридический институт). Своего нынешнего помещения на улице Ленина, 5 театр может лишиться в любой момент после того, как здание у администрации города месяц назад во время аукциона выкупил известный предприниматель Игорь Смирнов.

Новый собственник пока никак себя не проявил в отношении театра. «Мы ещё на Ленина: мы работаем в мае, будем работать в июне. Существующий договор с нами не расторгали. Нам нужно играть спектакли, нам нужно самим зарабатывать себе на жизнь. Новый собственник с нами пока не выходил на связь. Но мы предполагаем, что до сентября нам придётся всё-таки перебраться в новое помещение», – отметила Ирина Джапакова.

Напомним, 17 мая в «Русском доме» вологодский Камерный драматический театр отпраздновал своё 20-летие. В интернете его уже называют «прощальным», мол, театр хотя и празднует юбилей, но прощается со своим нынешним залом на Ленина, 5. Ирина Михайловна подчёркивает, что это не так: «Это не прощальное мероприятие, мы просто празднуем юбилей, он просто совпадает с такими событиями, как наш переезд. Мы решили сделать его так, чтобы собрать деньги на ремонт. Но половину зала всё равно пускаем по пригласительным».

Автор: 
172
0
Похожие статьи
  • 09 ноября' 17 | Театр

    Камерный театр представил моноспектакль «Сны о Сонечке» об актрисе Соне Голлидэй, которую Марина Цветаева назвала главным человеком в своей жизни.

    266
    0
  • 05 июня' 19 | Культура

    Вологодский Камерный драматический театр в мае отметил своё 20-летие. Если в момент создания он был совершенно новым явлением для Вологды, то сегодня без него культурную жизнь города невозможно представить. Как театр проходил становление и что его ждёт в будущем в связи с переездом в новое помещение? Об этом нам рассказал художественный руководитель театра Яков Рубин.

    113
    0
  • 16 мая' 18 | А как у них?

    Армянская революция — глазами вологжан. Вологодский Камерный театр побывал  в начале мая в Ереване на фестивале моноспектаклей «ArmMono» и признал,  что происходившее на улицах было интереснее любого спектакля

    220
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.