Вологодскому туризму помогут встать на ноги с помощью субсидий

16 октября' 20 | Туризм

Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников 16 октября во время заседания штаба по коронавирусной инфекции.

«Так как одной из наиболее пострадавших отраслей из числа приоритетных для региона является туризм <…>, мы расширяем перечень критериев для расширения субсидий для возмещения расходов туроператоров, обеспечивающих туристический поток в Вологодской области», — сообщил глава региона.

Субсидироваться будут однодневные и двухдневные экскурсии теперь по всему региону. Размер выделяемой поддержки в 2021 году составит 10 млн рублей.

Также финансовая поддержка будет предоставляться на создание в районах объектов туристской инфраструктуры, таких как музеи, выставочные комплексы, центры туризма и ремесел, места для проведения мастер-классов. Средства можно будет направлять  и на благоустройство общественных пространств, капитальный ремонт парковых территорий и другие мероприятия. «Данная мера обеспечит создание новых объектов показа, новых рабочих мест, что, по нашему мнению, приведет к увеличению турпотока», — отметил губернатор.

На создание подобных объектов в 2021 году планируется выделить субсидии в размере 20 млн рублей.

Также в Вологодской области будут организованы туристско-рекреационные территории развития. В них действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности. Резидентам таких территорий будет предоставляться комплекс налоговых преференций. Такие зоны планируется создать на территории Великоустюгского района для проекта «Дед Мороз» и в Череповце, что создаст дополнительные условия для развития промышленного туризма.

Автор: 
74
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.