Вологодской области одобрили заявку на финансирование программы расселения ветхого и аварийного жилья

29 апреля' 19 | Жилье

| Фото с сайта tass.ru

В программу включены дома, которые были признаны аварийными по состоянию на 1 января 2017 года.

Первый этап новой программы рассчитан на расселение примерно 1000 человек, которые сейчас живут в 387 аварийных помещениях. На реализацию первого этапа федеральный бюджет выделил 517 миллионов рублей, сообщил 29 апреля на оперативном совещании в правительстве области губернатор Олег Кувшинников.

Программа завершится 1 сентября 2025 года. На ее реализацию с учётом будущих лет ранее было запланировано 4,2 миллиарда рублей. В феврале было объявлено о том, что областной бюджет полностью берёт на себя сумму софинансирования, избавив муниципалитеты от этой обязанности.

Между тем в регионе до сих пор не снесено 497 домов, расселённых во время действия предыдущей программы 2013-2017 годов, сообщил начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев. С 25 марта снесено 13 домов в Кирилловском районе и в Вологде. 7 домов было включено в реестр объектов культурного наследия и сносу не подлежат.

Автор: 
180
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 апреля' 18 | Жилье

    В страхе, что недавно выстроенный для переселенцев из ветхого и аварийного жилья дом на Алексинской рассыплется, жильцы выставляют в подъезд… икону

    518
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.