Вологодскую областную детскую больницу некому убирать?

16 сентября' 21 | Медицина

Медучреждение ищет подрядчика для оказания услуг по уборке помещений.  

Об отсутствии санитарок в больнице заявила одна из пользовательниц соцсетей. Женщина представилась мамой онкобольного ребенка и написала о «катастрофической ситуации» с обеспечением учреждения препаратами и персоналом.

«Главный врач в целях экономии сократил почти весь штат санитарок, персоналу существенно урезали зарплату. Моему ребёнку перенесли химиотерапию, так как не заказали необходимый препарат», — возмутилась женщина.

Напомним, что в мае этого года на посту главного врача областной детской клинической больницы Дмитрия Богатырева сменил бывший главврач городской детской больницы Александр Луговин.

В департаменте здравоохранения по поводу ситуации в медучреждении «Премьеру» ответили следующим образом: «Уровень зарплат у сотрудников больницы не изменился,  направлена документация на конкурс клининг, никого не сокращают, препараты  для лечения больных имеются».

Информация о соответствующем контракте на 7 732 800 рублей была размещена на сайте госзакупок 14  сентября. Согласно условиям документа, подрядчик обязан будет ежедневно производить уборку помещений областной детской клинической больницы согласно стандартам СанПиН. С фирмой-победителем будет заключен договор на срок до 30 июля 2022 года.

По ситуации с препаратами маме онкобольного пообещали разобраться в индивидуальном порядке.

Автор: 
326
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.