Вологжан приглашают к участию в конкурсе короткой пьесы

11 октября' 21

Организаторы конкурса-фестиваля короткой пьесы и рассказа «Северная нано-сказка» принимают заявки на участие до 20 октября.

На конкурс можно представить пьесы-сказки и рассказы для подростков и взрослой аудитории (14+). Участниками могут стать авторы в возрасте от 18 лет. Подавать заявки могут жители как России, так зарубежных стран. Собранный литературный материал станет основой для театральных постановок и киноработ, сообщает оргкомитет конкурса.

«Северная нано-сказка» – это федеральный проект, который реализуется при поддержке Российского фонда культуры. Инициатором выступила автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сохранения самобытности, культуры и традиции Вологодской области «Краевед». Проект состоит из конкурсной и фестивальной части.

«Как сказочные герои могут стать драйвером развития внутреннего туризма? Как сформировался этот сказочный тренд? Сказка – это ясная метафора, помогающая понять, какой он – наш творимый мир. Север богат аутентичными этнографическими символами, знаками, преданиями, которые становятся творческим импульсом для создания современных мифов. Из новоявленных сказочных героев хотелось бы отметить Деда Мороза из Великого Устюга, Золотую рыбку из Шексны, Батюшко Онего из Вытегры», – говорит руководитель проекта Мила Кудряшова.

На первом этапе конкурса жюри займётся отбором лучших произведений. Затем в режиме онлайн актёры Вологды и Петербурга проведут их читки. Офлайн-площадкой проекта стала Вологодская область. В состав жюри «Северной нано-сказки» вошли театроведы, филологи, фольклористы, заведующие крупнейших региональных музеев и специалисты по туризму.

Автор: 
22
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.