Вологжан приглашают поучаствовать в восстановлении Георгиевской церкви

30 июля' 20 | Чтобы помнили

Помощь волонтеров необходима в расчистке нижней части Георгиевского храма от строительного мусора. | Фото из группы «Архитектурное наследие» в соцсети «ВКонтакте»

Георгиевская церковь расположена в начале улицы Гоголя на берегу реки Вологды. Здание является частью архитектурного ансамбля, который состоял из двух храмов: холодного - Георгиевской церкви, построенной в XVII веке, и теплого храма Афанасия и Кирилла начала XVIII века постройки, а также колокольни.

Раньше храмы назывались Георгиевские церкви на Наволоке. Наволоком на Русском Севере именовалось низкое место у берега, куда во время разлива реки наносилось много ила.

Сейчас на памятнике архитектуры ведутся реставрационные работы. Помощь волонтеров необходима в расчистке нижней части Георгиевского храма от строительного мусора.  

Акция состоится 2 августа. Добровольцы могут приходить к 13:00 в рабочей одежде. Перчатки выдадут на месте. О своем желании участвовать нужно написать организаторам в группу Арт-пространства FABRICA.

Кроме того, волонтеров ждут лекция по реставрации каменных храмов, которую прочитает заместитель председателя Союза архитекторов Владимир Лукин, и пикник.

Автор: 
76
0
Похожие статьи
  • 12 декабря' 18 | Реклама

    Нужны ли обществу волонтеры? Каждый сам решит, каков ответ на вопрос. Но те, кому волонтеры помогли, скажут: нужны!

    51
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Люди

    В условиях карантина наиболее уязвимы оказались люди преклонных лет. Волонтёры помогают пенсионерам оставаться дома: покупают продукты, лекарства, платят за услуги ЖКХ, выносят мусор. Каково быть волонтёром, попробовала на себе корреспондент газеты «Премьер».

    139
    0
  • 29 января' 19 | Происшествия

    Под Вологдой продолжаются поиски пропавшего 10 января 27-летнего мужчины.

    6522
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.