Вологжан приглашают пройти профилактические обследования

15 ноября' 19 | Медицина

Во время профосмотра вам не только измерят давление, но и проведут другие необходимые обследования. | Фото с сайта s.vtambove.ru

Сделать это можно в поликлинике, офисе врача общей практики, ФАПе по месту прикрепления.

Осмотр следует проводить с целью профилактики и выявления хронических заболеваний, определения группы здоровья и консультации, уточняет Вологда.рф.

Профилактический медицинский осмотр проводится бесплатно ежегодно. В его рамках вологжане могут проверить давление, уровень сахара, глюкозы и холестерина, сделать флюорографию и электрокардиографию и т. д.

А вот диспансеризация взрослого населения проводится бесплатно раз в 3 года для лиц в возрасте от 18 до 39 лет и ежегодно — для лиц в возрасте 40 лет и старше.

Напомним, с 1 января 2019 года в Трудовой кодекс РФ внесены поправки, в соответствии с которыми работодатель обязан раз в 3 года предоставить сотруднику 1 день для прохождения диспансеризации с сохранением места работы и среднего заработка. Лицам предпенсионного возраста и работающим пенсионерам работодатель должен предоставить для прохождения диспансеризации 2 дня ежегодно, также с сохранением места работы и среднего заработка. Для прохождения обследования работнику необходимо согласовать его дату с работодателем и написать заявление.

Автор: 
20
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Регулярная диспансеризация — ключ к спокойствию за завтрашний день

    128
    0
  • 02 декабря' 18 | Реклама

    В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения.

    109
    0
  • 24 апреля' 19 | Здоровье

    Врачи получат поощрение за сверхурочную работу по диспансеризации россиян. 

    122
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.