Вологжанам электричество обходится дороже, чем жителям большинства других регионов России

04 сентября' 19 | Экономика

РИА «Новости» опубликовало рейтинг субъектов РФ по доступности электрической энергии. Эксперты, основываясь на данных Росстата, рассчитали количество электроэнергии, которое можно купить на среднемесячную зарплату в каждом регионе, а также стоимость этой энергии для квартир без электроплит при минимальном объёме её потребления в июле 2019 года.

В итоге выяснилось, что среднестатистический вологжанин может приобрести на свою зарплату 6944 киловатт-часа электроэнергии при её цене 467 рублей за киловатт-час. Это гораздо меньше, чем может купить среднестатистический россиянин (9826 кВт/ч по цене 401 рубль). В результате в рейтинге наш регион оказался лишь на 55 месте.

Самым дешёвым оказалось электричество в Иркутской области, занявшей первое место, – оно стоит всего 101 рубль за кВт/ч, и таких киловатт-часов житель этого региона может купить почти 34,5 тысячи. За Иркутской областью следуют Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа.

Самая же малодоступная электроэнергия – в Калмыкии, где она стоит 483 рубля, а на среднюю зарплату её можно купить 4876 кВт/ч. Лишь чуть получше дела с этим обстоят в Адыгее и Ивановской области.

| Фото с сайта region.center

Автор: 
133
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.