Вологжанам предлагают создавать в области общественные фруктовые сады

14 августа' 19 | Интересы

В Вологодской области стартовал второй этап проекта «Фруктовый сад 35». По его итогам планируется высадить на территории региона 2 тысячи плодовых деревьев: яблоневых, грушевых, вишнёвых и сливовых.

Реализует акцию некоммерческая организация по возрождению лесов «Родной лес» на средства гранта, который предоставил ей Фонд президентских грантов.

Создать фруктовый сад на общественных территориях Вологодчины может любая группа инициативных вологжан. Для этого им будут предоставлены в дар саженцы фруктовых деревьев: яблони, груши, вишни, сливы - с закрытой корневой системой и высотой саженца не менее 1 метра.

«Для того, чтобы стать участником проекта и создать фруктовый сад в любом муниципальном районе Вологодской области, необходимо организовать группу взрослого населения, желающего создать фруктовый сад на общественной территории, и направить письмо на электронную почту rodnoyles@gmail.com», - поясняют организаторы проекта.

В заявке надо указать фамилию, имя, отчество ответственного лица, количество и ассортимент заказываемых саженцев, сведения об общественной территории, где планируется заложить фруктовый сад, количество участников мероприятия по посадке деревьев и планируемую дату мероприятия.

После того, как организация согласует заявку, она отправит заявителю соглашение на участие в проекте.

Заявки принимаются до 25 августа 2019 года.

 

Автор: 
79
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.