Вологжанам запретили посещать торфяные болота

24 апреля' 19 | Среда обитания

На нарушение придется заплатить штраф от 2,5 тысячи рублей.

С сегодняшнего дня запрещено выходить на месторождение в Маеге, в районе поселков Фетинино, Борилово, Гаврильцево, Спас, Ивановка и месторождение Турундаевское - на границе Вологды за улицей Элеваторной. Въезд на эти территории перекрыт шлагбаумами, также здесь установлены предупреждающие аншлаги.
 
«Ловить нарушителей будут межведомственные группы по патрулированию. В их состав войдут представители УМВД, ФПС, противопожарной службы области, госпожнадзора, администрации района и сельских поселений. Им помогут егери облохотдепартамента, - пояснили в администрации Вологодского района. - Еще одна превентивная мера - спутниковый мониторинг лесных массивов и месторождений торфа».
 
С 25 апреля в Вологодской области будет объявлен особый противопожарный режим. Запрет на посещение торфяных болот пока действует до 22 мая, но может быть продлен.
Автор: 
59
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.