Вологжане и череповчане смогут выбрать, в честь кого назвать свои аэропорты

25 ноября' 21 | Общество

Во время прямой линии губернатор области предложил провести конкурс на выбор названия для аэропортовых комплексов областной столицы и города металлургов.

На данный момент аэропорт Вологды готовится к реконструкции.

«К моменту завершения и удлинения взлетно-посадочной полосы, мы обязательно проведем конкурс среди вологжан на название этого аэропортового комплекса и присвоение ему имени какого-либо знаменитого земляка. Пока я даже об этом не думал, и мэр Вологды тоже», - заявил глава региона во время прямой линии 25 ноября.

Череповчане тоже пока не высказали пожеланий по наименованию своего аэропорта.

Ранее название аэропортовому комплексу выбрали устюжане. Изначально было предложено назвать аэропорт именем Семена Дежнева, но по результатам общественного обсуждения жители оставили старое название «Аэропорт Великого Устюга».

Напомним, что в 2019 году стартовала реконструкция объекта. По поручению президента планировалось удлинить взлетно-посадочную полосу на 500 метров до 1800 метров, чтобы она принимала магистральные самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.

«На сегодняшний день все работы завершены. Идет приемка объекта Ростехнадзором и Росавиацией, устраняются замечания. И как только эти замечания будут устранены, будет подписан акт о вводе в эксплуатацию, и полетит первый самолет. Очень надеюсь, что это произойдет в конце или в начале следующего года», - ответил губернатор.  

Автор: 
Теги: 
551
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.