Вологжане могут получить пропуск для ухода за своими престарелыми родственниками

«Очень много вопросов поступает по поводу домашних волонтёров, в том числе от тех, кто хочет получить пропуск для посещения своих пожилых родителей и других родственников, - сообщил 20 апреля мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего ежедневного видеовыступления. – Мы разработали механизм, кто и в каких условиях может получить такой пропуск».

Во-первых, отметил мэр, человек, которому требуется уход, должен проживать на территории города. Во-вторых, пропуск выдаётся для ухода за инвалидом, пожилым человеком, над которым оформлено опекунство, и пенсионером старше 80 лет.

«Заявку на получение пропуска можно оставить на телефон нашей горячей линии 8-800-302-16-17, - сказал Сергей Воропанов. – Все заявки рассматриваются комиссией. Вам может быть отказано в получении пропуска домашнего волонтёра, если ваш родственник живёт за пределами Вологды, и если вы не предоставили необходимые документы, подтверждающие право ухода. Кроме того, такой пропуск не выдаётся, если сам человек, который намерен ухаживать за своим престарелым родным, достиг возраста 65+, так как эта категория попадает в зону риска и должна изначально находиться на самоизоляции».

Тем, кто не смог получить пропуск по перечисленным выше основаниям, мэр города рекомендовал либо остаться жить вместе со своими престарелыми родственниками до момента прекращения действия антикоронавирусных мер, либо обратиться за помощью к социальным волонтёрам.

«По вопросам ухода за родственниками, проживающими в сельской местности, вы можете обратиться в администрацию соответствующего сельского поселения», - рекомендовал он.

Автор: 
270
0
Похожие статьи
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    237
    0
  • 05 мая' 20 | Зверье мое

    Зоопарки и питомники закрыты для посетителей, но работа в них продолжается, ведь животных не распустишь по домам. Однако лишенные возможности продавать билеты частные организации остались практически без средств к существованию.

     

    91
    0
  • 21 апреля' 20 | Об этом говорят

    С 15 апреля усилен контрольно-пропускной режим на автодорогах области. В результате дачный сезон оказался под угрозой срыва: за поездку на приусадебный участок вас могут оштрафовать.

    493
    0
  • Не все вологжане, потерявшие работу, смогут получить максимальное пособие по безработице, которое обещал им президент. Большинству из них придётся ограничиться гораздо меньшей суммой, а многим и вообще не достанется ничего.

    1043
    0
  • 15 июля' 20 | Образование

    Коронавирус внес свои коррективы не только в процесс обучения, но и в его завершение. В отличие от школьников, которые сдают ЕГЭ в аудиториях, студенты тянули билеты и защищали дипломы онлайн. Заслуженные выпускные также проходили с ограничениями.

    116
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.