Вологжане накопили на счетах в банках 335 миллиардов рублей

26 января' 21 | Деньги

Из них 177,5 миллиарда (53 %) приналежит физлицам, оставшиеся 156 миллиардов – юрлицам, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. С начала прошлого года общий объём вкладов физлиц вырос на 2 %, юрлиц – на 32,1 %. Данные приведены по состоянию на 1 декабря 2020 года.

«В Вологодской области растёт объём размещаемых гражданами в банках вкладов. При этом сумма накопленных на банковских счетах средств жителей области превышает объем задолженности по кредитам физических лиц на 23 %», — цитирует пресс-служба слова управляющего отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ Алексея Щербинина.

Ранее «Премьер» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй сообщал, что в Вологодской области за год резко сократилось число новых выданных кредитных карт (-37 %) и потребкредитов (-22 %).

Автор: 
115
0
Похожие статьи
  • 22 января' 20 | Тенденции

    Российские банки начали уменьшать число своих отделений и дополнительных офисов.

    277
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.