Вологжане одобрили концепцию дальнейшего благоустройства набережной реки Вологды

11 сентября' 19 | Город

| Фото пресс-службы администрации города

В вологодском кинотеатре «Ленком» прошли общественные слушания по проекту благоустройства набережной областной столицы. В них приняли участие более 500 вологжан, представлявших самые разные общественные группы.

На слушаниях архитекторы проектной группы «Ярус» и вологодские градозащитники, участники движения «Река объединяет», представили свой консолидированный проект развития набережной.

«Мы пришли к выводу, что стоит объединить наши наработки и представить их вам как некий консолидированный, максимально объемный проект», - сообщил участникам слушаний руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

«Нам важно получить обратную связь от горожан, их принципиальную позицию и далее работать в этом направлении вместе по всем трём километрам, предлагаемым для благоустройства, чтобы в итоге горожане получили тот берег, о котором мечтают», - добавила представитель движения «Река объединяет» Надежда Снигирева.

Проект развития набережной призван сохранить экологию реки и историко-культурный ландшафт по её берегам. Предполагается, что территория набережной станет многофункциональной и будет использоваться круглогодично. Здесь будут проложены пешеходные и веломаршруты, станут проводиться различные акции, а само пространство планируется сделать безопасным и удобным для жителей и гостей города.

В проект вошли все основные предложения, ранее сделанные вологжанами, так что набережная будет многоуровневой, с подходами к воде и смотровыми площадками, на ней появятся места отдыха, зелёные зоны, детская площадка, фотозоны, велодорожки, места для чтения, арт-пространство в заречной части города рядом с Красным мостом, и т.д.

«На первом воркшопе мы предложили  идею арт-пространства в заречной части города, рядом с Красным мостом.  Там можно объединить художников, скульпторов, дизайнеров, сделать площадку мобильной и круглогодичной, сделать ее частью туристического маршрута. Рады, что наша идея вошла в десятку лучших и взята в работу. Мне очень важно, как изменяется наш город, и я уверена, что такая активность вологжан приведет только к лучшим результатам», - отметила вологжанка, участница воркшопов Алена Симакова.

В ходе открытого голосования участники общественных слушаний большинством голосов поддержали эскизный проект благоустройства и продолжение работ в этом направлении.

Далее из городского бюджета планируется выделить средства на создание консолидированного проекта, прохождение экспертизы и реализацию его в дальнейшем. Разработкой проекта будут заниматься совместно проектная группа «Ярус» и движение «Река объединяет».

 

Автор: 
279
0
  • Поскольку проект позиционировали как консолидированный, то это должно быть здесь! Люди за это проголосовали, это факт
  • Поскольку проект позиционировали как консолидированный, то это должно быть здесь! За это проголосовали люди в Ленкоме
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.