Вологжане определились с памятником Христофору Леденцову

24 июня' 21 | Город

Проект скульптора Елены Безбородовой был выбран экспертами как самый удачный и наиболее отражающий личность Христофора Леденцова. Памятник вологодскому меценату, напомним, должен появиться в Вологде в 2022 году к 180-летию выдающегося вологжанина.

В эскизе Елены Безбородовой бронзовая фигура Леденцова размещена на невысоком светлом гранитном пьедестале. Христофор Леденцов сидит на стуле, держа в одной руке раскрытую книгу как символ знаний, а в другой – лавровую ветвь как символ славы, победы и мира.

«Когда мы разговаривали о проекте памятника, хотели, чтобы он был интерактивным и доступным. Поэтому я бы предложила доработать вариант Елены Безбородовой: сделать постамент ниже и превратить стул в скамейку, чтобы можно было сесть рядом», – цитирует пресс-служба администрации Вологды и.о. заведующего кафедрой архитектуры и градостроительства ВоГУ Екатерину Соловьёву.

Место для размещения памятника выбрано голосованием – это площадка у библиотеки Вологодского государственного университета на перекрестке улиц Ленина и Зосимовской.

Автор: 
58
0
Похожие статьи
  • Памятник советским лётчикам появился на окраине посёлка Сазоново Чагодощенского района.

    143
    0
  • 19 июля' 21 | Культура

    Светомузыкальный фонтан может появиться в Вологде через год.

    50
    0
  • В Белозерске установлен уникальный памятник, аналогов которому в нашей стране больше нет, но о котором тем не менее мало кому известно. Он посвящен братьям Шамариным — инженерам-конструкторам, внёсшим большой вклад в победу СССР в Великой Отечественной войне.

    184
    0
  • 13 ноября' 19 | След в истории

    Лауреат Нобелевской премии проводил эксперименты над собаками в специальной «тюрьме», построенной на деньги... вологодского миллионера.

    964
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.