Вологжане пришли на помощь волонтерам из Архангельска, дежурившим на стройке полигона ТБО

24 декабря' 18 | Страна и мы

Массовые акции протеста жителей Архангельской области прокатились осенью этого года, когда стало известно, что в районе железнодорожной станции Шиес будет построен полигон для утилизации отходов, которые будут свозить сюда железнодорожными составами из Москвы. 

А сейчас волонтеры от слов перешли к делу и организовали пункт наблюдения за стройкой на станции Шиес, чтобы отследить, исполнят ли власти обещания, что полигон будет безопасен, а зона отчуждения достаточно широкая; что здесь будут построены очистные сооружения и никакого вреда окружающей природе московский мусор не принесет.

Активисты организовали постоянно действующую вахту наблюдателей в 50 метрах от строительства мусорного полигона. Здесь установлены вагончик, спутниковая тарелка, обеспечены бесперебойная связь, теплоснабжение и все необходимые бытовые условия для проживания. 

Продукты волонтерам возят местные предприниматели, а вот транспорт-внедорожник, пригнали жители Вологодской области. Теперь наблюдатели могут быстро и свободно перемещаться по непроходимым дорогам. Добавим, что волонтёры, которые будут работать на Шиесе посменно, намерены фиксировать нарушения, факты поставки техники и материалов, вести фото- и видео наблюдение.

Автор: 
237
0
Похожие статьи
  • 25 февраля' 21 | Громкое дело

    Жители Сокольского района боятся, что территория их муниципалитета станет свалкой для отходов, вывозимых из Вологды.

    254
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.