Вологжане провели «разведку боем» перед чемпионатом России

23 июля' 19 | Атлетика

В беговых дисциплинах вологжане показали прекрасные результаты.

Наши спортсмены приняли участие во Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике памяти Ардалиона Игнатьева. 

Этот традиционный турнир в Чебоксарах посвящен первому олимпийцу в истории Чувашии, бронзовому призеру Мельбурна-1956. Так случилось, что в этом году состязания памяти Игнатьева проводились в преддверии чемпионата России, который состоится 24-27 июля здесь же, в столице Чувашской Республики.

«Без сомнения, минувшие соревнования — отличная подготовка перед чемпионатом, — говорит Александр Синицкий, президент Федерации легкой атлетики Вологодской области. — В период проведения чемпионата мира по футболу в Чебоксарах положили новую беговую дорожку, и наши спортсмены смогли опробовать ее и во время соревнований, и на тренировках, потому что после турнира они остались там же, в Чебоксарах, на сборах».

Местом проведения соревнований стал стадион. За награды боролись более 100 спортсменов из разных регионов страны. «Конечно, приехали не все ведущие легкоатлеты России, но тем не менее уровень у соревнований высокий», — отмечает Александр Синицкий. Призовые места распределялись в нескольких дисциплинах: гладком беге на 100, 400, 800 метров, прыжках в высоту, в длину, метании диска.

Спортсмены Вологодской облас­ти показали хорошие результаты. Бегунья Елена Черняева победила на стометровке с результатом 11.57 секунды. «Очень хороший результат. Судя по нему, Елена сможет претендовать на медали и на чемпионате России», — считает Александр Синицкий. Отличился Павел Кононенко: он стал третьим в беге на дистанции 100 метров, установив при этом личный рекорд — 10,91 секунды. «Павел — молодец, и мы очень рады за него», — говорит президент федерации. Софья Навацкая на той же дистанции стала пятой. Максим Рафилович на дистанции 400 м остановился в шаге от пьедестала: с результатом 47,74 занял четвертое место, уступив 0,08 секунды ближайшему сопернику. «В этом сезоне выступления Максима складываются не совсем так, как хотелось бы, негладко. Но будем надеяться, что в будущем дела пойдут на лад. Задача для него перед чемпионатом России — выйти в финал как минимум», — поясняет Александр Синицкий.

Из досье «Премьера»

Ардалион Игнатьев (на фото) — легендарный легкоатлет, уроженец Чувашии, бронзовый призер Олимпийских игр (1956), заслуженный мастер спорта СССР (1953). Участвовал также в XV Олимпийских играх в Хельсинки в 1952 году. В честь Игнатьева проводится турнир не только в Чебоксарах, но и в Москве. В столице России Чувашское землячество организует на территории парка культуры и отдыха «Сокольники» легкоатлетический кросс памяти олимпийца.

Автор: 
23
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.