Вологжане собирают подписи за строительство пешеходного моста через железнодорожные пути между улицами Гагарина и Товарной

15 октября' 20 | Общество

Сейчас на участке железнодорожных путей между улицами Гагарина и Товарной существует деревянный переход, но он не оборудован ни сигнальными средствами, ни светофором. А когда составы останавливаются на переезде, они перегораживают путь пешеходам, и некоторые из них пролезают под вагоном или забираются на него и спрыгивают. Переход не раз становился причиной гибели людей.

«В конце 2017 года ко мне обратилась местная жительница, у которой здесь погибла мать. Мы запросили и получили данные по количеству происшествий на этом переходе и начали собирать подписи за пешеходный мост, — говорит создатель проекта «Гражданин35» Дмитрий Тарасов. — Потом была встреча с главой города и письмо мэру. Они посчитали эту идею нецелесообразной в виду планов РЖД сделать там змейку и светофор. Но как это поможет людям пройти постоянно перекрытый поездами переход? Никак. Пешеходный мост, на мой взгляд, самое правильное решение в нашем случае. Мы постараемся подключить всех к решению этой задачи. Так больше жить нельзя».

По словам активиста, люди очень активно подписывают, приходят жители с разных улиц, не только с улиц Гагарина и Товарной. Количество подписей уже приближается к 500. В ближайшее время планируется собрать 1000 подписей и направить письма в администрацию города и ОАО «РЖД».

Вологодская транспортная прокуратура в начале октября инициировала проверку по фактам возникновения непроизводственного травматизма на участке железной дороги между улицами Гагарина и Товарная. Результаты будут известны в ноябре. Анализ ситуации покажет, насколько необходим там мост или можно обойтись более простыми в исполнении мерами предосторожности.

Автор: 
137
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.