Вологжане стали победителями первенства ЦФО

19 февраля' 20 | Каратэ

Вологодскую область представляли 32 каратиста из Вологды, Череповца и Вологодского района. Сборную сформировали по итогам отборочных областных соревнований, прошедших в ноябре. 

В Москве в городском округе Троицк прошли чемпионат и первенство Центрального федерального округа по восточному бое­вому единоборству (спортивная дисциплина сетокан). За награды боролись 528 спортсменов из 13 регионов.

На первенстве ЦФО вологжане завоевали 21 медаль в личных дисциплинах (комплексы упражнений и поединки) и 8 медалей — в командных. «Впервые за 11 лет участия в этих соревнованиях мы в общекомандном зачёте стали победителями. Спортсмены Вологодской области обошли даже такие сильные сборные, как Москва, Московская, Владимирская и Рязанская области. В их составах были победители и призеры всероссийских и международных турниров. На чемпионате и первенстве ЦФО выступают лишь опытные спортсмены, которые реально претендуют на призовые места. Легких «проходных» поединков здесь просто не было», — говорит Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области».

Серебро досталось сборной Москвы, а бронза — Рязани. Объективность судейства обеспечивали 58 судей, в том числе вологжане Александр Авдонин, Виталий Калугин, Оксана Лапоткова, Максим Марков, Сергей Разживин и Сергей Папук. 

Вологодские спортсмены, помимо завоевания наград, смогли выполнить спортивные нормативы. Норматив кандидата в мастера спорта выполнил Максим Потылицын (1-е место, 15 лет) и Артём Евтюгин (2-е место, 16-17 лет). Четверо спортсменов выполнили условия присвоения I-го разряда. Сергей Папук особенно отметил троих вологжан, которым удалось одержать победу в сложных и многочисленных категориях: Константин Седов (комплексы упражнений, 14 лет), Семён Власов (юниоры, поединки) и Евгений Безяев (комплексы упражнений, 13 лет). «Головокружения от успехов нет, поскольку уже через месяц, 13-15 марта нам предстоит самое трудное испытание — чемпионат и первенство России», — подводит итог Сергей Иванович.

Автор: 
146
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 октября' 18 | Спорт

    Чемпионат Вологодской области по бодибилдингу состоялся в субботу, 6 октября во Дворце спорта областной столицы.

    484
    0
  • 25 марта' 20 | Каратэ

    До карантина по коронавирусу вологжане сумели завоевать золотые медали на первенстве России.

    72
    0
  • 31 октября' 19 | Конный спорт

    Череповчане завоевали награды российского уровня в соревнованиях по вольтижировке.

     

    31
    0
  • 17 апреля' 18 | Каратэ

    8 апреля во Дворце единоборств прошел открытый чемпионат и первенство Вологодской области по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан

    225
    0
  • 13 марта' 19 | Каратэ

    Судейские споры встали на пути вологжан к золотым медалям первенства России.

    84
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.