Вологжане стали тратить на услуги ЖКХ в полтора раза больше денег, чем 20 лет назад

21 июня' 19 | ЖКХ

Вологдастат опубликовал данные о структуре платных услуг населения в Вологодской области. Согласно статистике, если в 2000 году расходы на жилищно-коммунальные услуги составляли 21% от расходов, которые вологжане направляли на оплату самых разных услуг вообще, то в 2018 году эта доля возросла до 34%.

Кроме того, судя по опубликованным данным, жители Вологодчины стали чаще совершать турпоездки, заботиться о своей физической форме и повышать уровень образования, поскольку траты на услуги туризма увеличились с 0,6% до 3,3%, на услуги физкультуры и спорта – с 0,4% до 0,9%, а на образовательные услуги – с 5% до 7%.

И наоборот, за прошедшее двадцатилетие резко сократился уровень трат на почтовую связь – с 10% до 0,5%. Произошло это за счёт перехода на телекоммуникационные услуги (телефонную связь, интернет и иные современные способы удалённого взаимодействия), на которые сегодня вологжане тратят 13,5% от всех своих расходов на оплату услуг.

Кроме того, жители Вологодской области стали меньше тратить на бытовые услуги (в 2000 году - 16%, в 2018-м – 10%) и общественный транспорт (19% и 14%, соответственно). Уменьшились также доли расходов на медицинские (с 11% до 9%) и юридические услуги (с 8% до 2%).

Автор: 
Теги: 
81
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.