Вологжане Талех Гусейнов и Илья Квасников прошли отбор на чемпионат России

06 октября' 20 | Бокс

Чемпионат СЗФО по боксу среди мужчин и женщин состоялся в Петрозаводске и был посвящён столетию Республики Карелия. Соревнования продолжались с 29 сентября по 3 октября. Не только за медали, но и за путёвку на чемпионат России боролись сильнейшие боксёры из десяти регионов Северо-Запада.

«Два наших спортсмена, Талех Гусейнов и Илья Квасников, заняли первые места и смогут выступить на чемпионате России, поэтому результат поездки нашей команды в Петрозаводск оцениваю положительно. Есть и медали у призёров, и хотя они не дают права пройти на чемпионат России, но имеют важный психологический эффект. Любая медаль — всё равно достижение, поощрение и мотивация на будущее», — говорит Сергей Назаров, президент Федерации бокса Вологодской области.

В состав сборной нашей области вошли представители Вологды и Череповца: МС Талех Гусейнов (Вологда), главный тренер — Владимир Егоров, тренер — Андрей Концевой; МС Максим Клыков и МС Илья Квасников (Череповец), тренер — Вадим Бараш.

Чемпионат России состоится в Оренбурге в конце ноября, и вологжане смогут поболеть за «своих» — Талеха Гусейнова (слева) и Илью Квасникова.

В весовой категории до 75 кг выступал Максим Клыков. Череповчанин успешно проявил себя на ринге в бою с соперником из Мурманской области. По итогу противостояния наш боксёр выиграл единогласным решением судей и вышел в следующую стадию турнира. В полуфинале он боксировал с представителем Архангельской области. Места в его весовой категории распределились следующим образом: 1-е место — Глеб Голик (Псковская область), 2-е место — Лев Черевко (Архангельская область), у Максима Клыкова — бронза. В весовой категории до 81 кг золото выиграл Талех Гусейнов. Ему уступил Павел Иванов (Мурманская область), бронза — Дмитрий Муратов (Псковская область) и Денис Сиючин (Карелия). В весовой категории до 91 кг победил Илья Квасников (Вологодская область), серебро — Андрей Заровный (Респуб­лика Коми), бронза — Мурат Юлдашев (Псковская область) и Артём Соснин (Архангельская область).

«Традиционно на чемпионате Северо-Западного федерального округа сильных соперников представляют Рес­публика Коми, Архангельская область, а также Псковская, где находится воздушно-десантная дивизия, в которую нередко попадают служить боксёры, выступающие потом за этот регион во время службы. Большую по численности команду в этот раз на правах хозяев представила Республика Карелия», — рассказывает Сергей Николаевич. Остаётся добавить, что чемпионат России состоится в Оренбурге в конце ноября, и вологжане смогут поболеть за «своих» — Талеха Гусейнова и Илью Квасникова.

Автор: 
Теги: 
122
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.