Вологжане вновь боролись за призы своей землячки Анны Богалий

01 апреля' 19 | Биатлон

Флаг Вохтоги появился на пьедестале почёта соревнований на призы Анны Богалий.

Под Санкт-Петербургом состоялся четвертый этап соревнования «Кубок Анны Богалий — Skimir». Он проходит с декабря по апрель и разделен на пять этапов. Турнир принимают Новосибирск, Магнитогорск (Абзаково), Южно-Сахалинск, поселок Токсово (Ленинградская область), Мурманск (финальный этап). «Кубок Анны Богалий — Skimir» называют «младшим братом Кубка мира», потому что это первые в России детские соревнования, которые смоделированы по правилам и принципу этапов «взрослого» Кубка мира по биатлону.

«Премьер» уже рассказывал, что предыдущие старты Skimir сложились для вологодских спортсменов вполне успешно: наши юные биатлонисты не раз поднимались на пьедестал. Эту традицию они вновь продолжили. «В четвертом этапе приняли участие 27 представителей Вологодской области, допускались ребята, начиная от 2002-го и заканчивая 2009 годом рождения. За награды они боролись в спринте, супер­спринте и эстафете», — говорит Михаил Леухин, тренер-преподаватель по биатлону ДЮСШ по зимним видам спорта, старший тренер сборной Вологодской области.

Очень удачно сложилось выступление вологжанок 2008 г.р. в спринте. Дарья Заозерова (Вохтога, Грязовецкий район) поднялась на первую ступень пьедестала, совсем немного уступила ей Милена Климова (Вологда). В этой категории на награды претендовали порядка полусотни девушек, но нашим биатлонисткам удалось «забрать» две медали. В этой же дисциплине среди спортсменок 2006 г.р. вологодская спортсменка Екатерина Белова была седьмой.

В спринте в бронзовых призёрах оказался Даниил Телицин (2008 г.р.), в суперспринте Алексей Комбаров (2005 г.р.) был четвертым. Елизавета Кивитар (Грязовецкий район) завоевала «серебро» в спринте среди девушек 2007 г.р. Анна Шарапова (Вологда) бежала эстафету в составе разновозрастной команды, куда вошли и мальчики, и девочки, представители разных регионов. Анне достался последний этап. Команда заняла 3-е место.

официально

В 4-м этапе «Кубка Анны Богалий — Skimir» в Токсове приняли участие 534 спортсмена из 25 регионов РФ и двух зарубежных стран (Эстонии и Литвы). Такое количество участников стало рекордным за всю историю кубка. Несмотря на то, что у Кубка есть традиционный лимит на количество спорт­сменов одного этапа (500 человек), было принято решение допустить всех. Организаторы признаются, что большое количество спортсменов усложняет их работу и значительно увеличивает расходы, но главным приоритетом всегда является желание предоставить возможность состязаться в формате кубка максимальному количеству желающих биатлонистов.

 

Из заявления оргкомитета «Кубка Анны Богалий — Skimir»

Автор: 
52
0
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Люди

    Тяжело ли быть супругой известного спортсмена? Приходится ли страдать от чрезмерного внимания болельщиков, а также помогает ли именитый супруг своей жене по дому? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Премьер» задал Александре Цветковой.

     

    260
    0
  • 30 января' 19 | Биатлон

    Вологжане завоевали награды в Кубке Анны Богалий.

     

    66
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.