Вологжане во втором квартале получили почти на 60% меньше кредитных карт, чем год назад

17 июля' 20 | Деньги

Во втором квартале 2020 года в Вологодской области выдано 9 042 новые кредитные карты, во втором квартале 2019-го — 22 450. Сокращение составило 59,7%, сообщили «Премьеру» в Национальном бюро кредитных историй. Сокращение выдачи кредитных карт на Вологодчине происходит быстрее, чем по России в целом (50,55% за тот же период). В Москве сокращение составило 61%, в Подмосковье  — 58%. Уже в июне в сравнении с маем отмечен рост выдачи кредиток.

«На фоне карантинных мероприятий и экономических последствий коронавирусной пандемии банки стали ужесточать свои кредитные политики, — полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Ориентируясь прежде всего на тех заемщиков, долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг которых находятся на высоком уровне. А эти граждане в апреле-июне текущего года, скорее всего, выбрали тактику снижения своей кредитной активности и долговой нагрузки, ограничения потребления и, как следствие, более осторожного отношения к принятию долговых обязательств».

В мае нынешнего года средний размер лимитов по выданным кредитным картам составил 63,3 тысячи рублей. В сравнении с маем 2019 года и апрелем 2020 года эта цифра хотя и уменьшилась, но крайне незначительно.

Автор: 
37
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.